L-карнитин — аминокислота сберегающая здоровье

L_Carnitine_Comp_50ff1b511664cПоследнее время столкнулся с тем, что многие спортсмены, особенно те, которые стоят в начале своей, если так можно выразиться, спортивной эволюции недостаточно серьезно относятся к вопросу питания. В частности, это относится к введению в рацион препаратов содержащих определенные микроэлементы и аминокислоты, напрмер, к препаратам L-карнитина. Эта аминокислота, родственная витаминам группы В, способствует обеспечению полноценного функционирования многих систем организма человека. Человеческий организм способен самостоятельно продуцировать L-карнитин в печени и мышцах, но пероральный прием препаратов, содержащих эту аминокислоту намного эффективнее. Употребление в рацион препаратов L-карнитина позволяет атлету не только достигать поставленных рубежей, но и сохрранять здоровье, поддерживая природную способность организма к сжиганию жира. Зачастую пренебрежение ответственным формированием рациона спортсмена может привести к неблагоприятным последствиям.

Эффект применения препарата L-карнитина

Л карнитин способствует полноценному переносу жирных кислот к «энергетическим установка» клеток — митохондриям, в которых происходит процес разрушения жиров, и за счет сгорания жира выделяется энергия необходимая для функционирования организма и наращивания мышечной массы.

Также L-карнитин параллельно с процессом нормализации транспортировки жирных кислот в митохондрии улучшает умственные способности и повышает сопротивляемость спортсмена стрессам и негативным воздействиям. Кроме того, за счет активного детоксицирующего воздействия л карнитин способствует выводу холестерина и скорейшему росту мышц, вместе с тем снижается нагрузка на кровеносную систему.

Показания и прием

Прием л карнитина показан спортсменам разного уровня физической подготовки во время активного тренировочного процесса и в перерыве между тренировками. Побочных эфектов у этой добавки нет. Однако, принимать препарат следует в соответствии с рекомендациями производителей

Препарат л карнитин купить http://www.sport-food.com.ua/catalog/lkarnitin/ для постоянного использования можно в специализированных магазинах спортивного питания. Научнообоснованные дозы приема препарата составляют 500-2000 милиграмм в сутки. Выпускается л карнитин в виде таблеток, порошка, капсул или жидкого концентрата. Предпочтение следует отдавать препаратам, произведенным хорошо известными и зарекомендовашими себя фирмами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>