Фильтрация водопроводной воды

320402Вода — источник жизни. Но увы, при современной экологической обстановке и состоянии водопроводов во многих районах этот источник оказывается изрядно загрязнен. И вода из жизньдающей, может превратиться в жизнь отбирающую. Особенно остро вопрос чистоты воды стоит для молодых семей, которые ждут пополнения и уже его дождавшихся.

Ведь маленькие несмышленые дети очень восприимчивы к разным аллергенам, которые могут быть в загрязненной воде. А при купании детишки так и норовят хлебнуть из ванны глоток-другой. И как уберечь своих чад и самих себя от невидимой угрозы? В этом может помочь грамотно построенная система фильтрации воды на базе современных фильтров.

Когда мы ждали нашего первенца, я очень много изучал эту тему и пришел к выводу, что это один из самых важных вопросов в обеспечении нормального быта. И от чистой воды куда здоровее организм.

Из-за того что горячая вода, которая очень необходимо с маленьким ребенком, отключается в районе 10 вечера, а мыть ребенка порой приходится и позже этого времени было решено, кроме системы фильтрации воды установить бойлер для нагрева воды и обеспечения ее бесперебойной подачи. Так же это позволяет сократить расходы на оплату центральной горячей воды и приобритение и монтаж дополнительных фильтров на горячую воду.

В первую очередь встал вопрос какие фильтры необходимо устанавливать на подачу холодной воды в квартиру. Рынок пестрит разными предложениями от отдельных фильтрационных блоков до целых систем «под ключ». Я решил собрать фильтрационную систему самостоятельно и узнать какие фильтры необходимы, а какие являются приятной, но не обязательной опцией.

Прежде всего на вводе холодной воды в дом или квартиру следует установить механический фильтр, которые задеживает относительно крупный мусор, блуждающий по водопроводу. Это могут быть и куски окалины со старых труб, и частицы неизвестного происхождения случайно попавшие в воду. Фактически в этий фильтрах вода проходит через сито с определенным размером ячейки. Все что больше ячейки задерживается мембраной, все что мельче проходит дальше. Механические фильтры способны удерживать взвешенные частицы размером от десяти микрон.

Вторым необходим фильтром являеттся угольный фильтр, который позволяет устранить из воды хлор и прочие побочные примеси, значительно влияющие как на вкус, так и на качество воды. Угольный фильтр обязательно устанавливается после механического фильтра, чтобы обеспечить его более длительное использование и не вывести из строя крупными частицами мусора.

В случае, если водопроводная вода очень жесткая, устанавливается дополнительный фильтрующий модуль, который смягчает воду и предотвращает образование накипи и белого налета. Но этот модуль уже можно отнести к дополнительным опциям. К ним же можно отнести фильтры тонкой очистки, которые устанавливаются уже непосредственно перед краном, чтобы получить на выходе пригодную для питья воду.

В принципе остается остановиться на какой-то фирме-производителе фильтров. Сейчас рынок достаточно насыщем разнообразным товаром как по цене так и по качеству. Мне понравились фильтры польских фирм, в частности aquafilter http://filter.ua/aquafilter.html, которые сочетают в себе доступную цену и хорошее качество.

Одна мысль о “Фильтрация водопроводной воды

  • 17.12.2014 в 17:56
    Permalink

    Хорошая статья, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>